首页?>?养生?>?白领养生

白领久坐腰疼 三种方法帮你轻松缓解

来源:网络 责任编辑:小小

  现在有很多的上班族经常坐在办公室中面对电脑的存在,经常的坐立让他们的腰部存在着很多的隐患,腰疼就是常见的一种症状的发生,那么你们知道在发生腰疼的时候哪些方法是可以帮助我们进行有效的缓解呢?下面就让我们去了解一下吧。

  白领久坐腰疼

  1、改正坐姿

  现在的白领经常坐办公室腰部会经常出现疼痛的感觉,那么在发生这种情况的时候我们大多数是因为不良的坐姿所导致的,根据了解,身体微微向后仰的姿势是最适合人体久坐的,但是我们大部分办公的时候并不能保持这样一个姿势,所以为了缓解腰部的受力,办公室的椅子有倚靠并且带有扶手是最好的。坐着的时候不要总是保持一个姿势,偶尔换换姿势,调整下受力。

  2、适当活动

  适当的运动也是可以帮助我们进行有效的缓解的,相信大家对于站着说话不腰疼是有着一定的了解的,每时每刻的坐姿是不一样的,但是还是坐着在,改变坐姿是会缓解腰部受力的情况,但是还是给自己的腰增加了负担,所以长时间坐着是肯定不行的,每一到两个小时就要起来活动活动,放松腰部的肌肉,简单的走动和适当的伸展运动就很合适。

  3、加强锻炼

  因为我们经常的坐立,腰部是需要承受比较大的承受力的,所以除了减少给腰部的力量,还要增强腰部的耐受力。在工作之余,需要加强腰部的锻炼,做一些仰卧起坐和腰部转动练习的锻炼。在下班的空闲时间不要总是躺着和坐着,经常跑跑步,不需要什么器材就能很好的锻炼身体了!

  久坐腰疼怎么办

  1、改变下习惯

  白领坐久了会有腰疼,除了要调整下坐姿之外,更重要的是,久坐后一定要起身活动一下,最好每隔一个小时,就来走动下,可以扭扭腰,先顺时针旋转腰部几圈,再逆时针再转几圈,再踢踢腿什么的。