首页?>?减肥?>?减肥资讯

瘦人增肥最有效的偏方是什么 九个方法健康增肥

来源:互联网 责任编辑:静云

  只要配合良好的生活作息与饮食控制,再配合中医师的药物调理,无病消瘦的瘦人,也能长胖成人见人爱的胖娃娃喔!

  1. 调理脾胃功能 消瘦者脾胃(消化)功能多半不好,不是食欲不振,就是消化吸收功能不良,所以吃再多东西身体也不长肉。

  因此想增肥的人必须先补脾健胃才行! 此外,在调理脾胃的同时,必须避免摄取有损脾胃功能的酸冷食物(包括山渣、柠檬、橘子、醋、生菜、泡菜等)、难消化的高纤蔬菜(比如韭菜、芹菜等)、以及高油脂食物都不宜多吃(如巧克力、油炸食物等)!

  可以补脾健胃的的食物则包括莲子、山药、扁豆、紫米、红枣、猪肚、薏仁等,其中最具代表性的食物是四神猪肚(小肠)、山药排骨等。 中医学说「瘦者多火」,亦即干瘦者多属阴虚的热性体质,此火是指阴虚所引起的虚火,所以饮食上要以「滋阴清热」为主,应该避免摄取燥热、辛辣等容易助火散气的食物,比如葱、蒜、辣椒、虾、蟹等食物。

  此类患者特征就是舌头很红、舌苔少、解便小粒而干结,这是脾虚不能生津液所引起的。西医所说的胃液、胰液、唾液等消化液,全都属于中医的「津液」,消化液不足就很难将吃进肚子里的食物进行消化吸收与利用,此类患者吃大量的食物只会带给肠胃更大的负担,更别想要长肉。针对此症,中医采用补脾阴的法来治疗,一帖50元的四神,有补脾阴虚的良效;而猪肚、猪肠则含有酵素成分,可以辅助药力,发挥开胃、助吸收的功能。